商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

ホタテのファルファッレ

材料

2人分

ファルファッレ(リボン状のパスタ) 160g
ベビーホタテ 10個
水菜 1束
米油(サラダ油でも可) 大さじ1
鮑醤油 大さじ2

作り方

  1. お湯を沸かし、パスタを袋の規定時間茹でる。水菜は4cmの長さに切る。
  2. パスタ茹で上がり3分前にフライパンに油を入れ、ベビーホタテに少しこげめをつける感じで焼く。
  3. パスタが茹で上がったら水菜と一緒にフライパンに入れ、鮑醤油を鍋肌から回し入れ全体にからませる。
  4. 器に盛り完成です。

今回使用した商品

鮑醤油 化粧箱入り

しょうゆと液糖・発酵調味料などで味を整えたかえしに、あわびの肝エキスを加え、国産のかつおぶし・...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ