商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

鮑醤油で炊き込みご飯

材料

4人分

2合
2合
焼きちくわ 2本
板こんにゃく 1枚
油揚げ 2枚
人参 1/2本
鮑醤油 大さじ4
三つ葉 1束

作り方

  1. 米を洗い水を入れ浸水させる。焼きちくわは縦に半分に切り、3mmの厚みに半月切りにする。
  2. こんにゃくは1/3の厚みにそぎ、横1/3に切り、3mmの短冊切りにする。
  3. 油揚げは横1/3に切り、3mmの短冊切りにする。人参は細い部分は小口切り、太い部分はいちょう切りにする。
  4. 炊飯器の釜に鮑醤油を入れ全体に混ぜ、三つ葉以外の具材を入れてスイッチを入れる。その間に三つ葉を3mmの長さに切る。
  5. ご飯が炊きあがったら三つ葉を入れ、全体によく混ぜ、器によそい完成です。

今回使用した商品

鮑醤油 化粧箱入り

しょうゆと液糖・発酵調味料などで味を整えたかえしに、あわびの肝エキスを加え、国産のかつおぶし・...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ