商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

カブのふろふきごまだれゆず胡椒

材料

4人分

かぶ 4個(皮をむく)
ごまだれゆず胡椒 適量
木の芽 飾り用
【A】
特薦白だしかき醤油 大さじ2
3カップ

作り方

  1. 鍋に【A】とかぶを入れて煮立て、落としぶたをして弱火で柔らかくなるまで約20分煮る。
  2. 【1】のかぶを取り出し、中心をスプーンで少しくりぬいて十字に浅く切り込みを入れる。
  3. 器にかぶを盛付け、ごまだれゆず胡椒、木の芽をのせる。
  4. 煮汁をそそぐ。

今回使用した商品

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だ...

商品詳細へ

ごまだれゆず胡椒 

ゆず胡椒の辛味とさっぱりとした柚子の風味が、料理を際立たせ、食欲を誘います。お試ししやすいよう...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ