商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

おばあちゃんのみそだれで簡単豚キャベツ炒め

ワンポイントアドバイス

最初に冷たいフライパンに豚肉とえのきを並べて火を点けます。そのまま触らないでグッと我慢します。そうする事で豚肉から脂が出てそれで野菜を炒められます。
豚肉もカリッと焼けて美味しくなります。

材料 2人分

豚バラ肉 100g
キャベツの葉 8枚
えのきだけ 1束
わけぎ 8本
ごま油 小さじ2
※麹味噌 大さじ1
※日本酒 大さじ1
※かき醤油 小さじ2
※砂糖 小さじ2

作り方

  1. キャベツは手で一口大に切る。えのきは石づきを取りほぐす。
    豚肉は一口大、わけぎは3cm長さに切る。
  2. ※を合わせてみそだれを作る。
  3. フライパンに豚肉をきれいに並べ、その上にえのきを並べ火を点ける。(油は使いません)
    強火で3分ほどたったら混ぜる。
  4. 鍋肌からごま油を入れ、キャベツとわけぎの白い部分を入れ炒める。
  5. たれとわけぎの青い部分を入れ、全体にたれを絡ませ出来上がり。

今回使用した商品

かき醤油

新鮮な広島産の牡蠣からうま味エキスを抽出し、本醸造醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。かつお、...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ