商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

特薦白だしかき醤油を使ったレシピ一覧ページへ

印刷する

夏野菜の冷やしあんかけそうめん

材料

2人分

そうめん 2束
片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
みょうが(千切り) 1個
おろし生姜 お好みで適量
【A】特薦白だしかき醤油 大さじ2
【A】水 400cc
【A】塩 少々
【B】オクラ 4本
【B】ミニトマト(半分に切る) 6個
【B】スイートコーン 大さじ2

作り方

  1. オクラは1〜2分塩茹でして冷まし、輪切りにする。
  2. 小鍋に【A】を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、【B】と合わせる。
  3. そうめんを表示通り茹でて冷水でしめ、水気をよくきって器に盛りつける。
  4. 【2】をかけてみょうがを飾り、お好みでおろし生姜を添える。

今回使用した商品

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だ...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ