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ワンポイントアドバイス

半熟卵をトッピングするとまろやかでコクのある味わいになります。大葉の千切りなどもさわやかでおすすめです。

材料

2人分

中華麺 2人前
きゅうり(千切り) 適量
糸唐辛子 適量
ラー油・酢 お好みで適量
豚ひき肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
【A】サラダ油 小さじ1
【A】おろしにんにく 1/2かけ
【A】おろし生姜 1/2かけ
【B】水 50cc
【B】砂糖 小さじ1/2弱
【B】甜麺醤 小さじ1
【B】酒 小さじ1
【B】醤油 小さじ1
※担々だれ 混ぜ合わせておく
※ピリ辛ごまだれ 100〜120cc
※長ネギ(みじん切り) 1/4本
※水 大さじ1

作り方

  1. 肉味噌を作る。
    フライパンに【A】を合わせて火にかけ、豚ひき肉、玉ねぎを炒める。
    肉に火が通ったら【B】を加えてほとんど水分がなくなるまで煮詰める。
  2. 麺を表示通り茹でて冷水でしめ、水気をきって担々だれで和える。
  3. 【2】を器に盛り、【1】、きゅうり、糸唐辛子をのせ、お好みでラー油、酢を添える。

今回使用した商品

ピリ辛ごまだれ

ごまだれに味噌とにんにく、唐辛子など香辛料を加えピリ辛に仕上げました。...

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