商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

2〜3人分

春雨 70g
牛薄切り肉(細切り) 100g
にんにくやにんにくドレッシング 大さじ1
白炒りごま 小さじ1
にんじん(細切り) 1/4本
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
椎茸(薄切り) 小3枚
ニラ(3〜4cm長さ) 1/2束
にんにくやにんにくドレッシング 小さじ1×4
【A】砂糖 小さじ2
【A】醤油 大さじ2
【A】みりん 大さじ1/2
【A】塩 少々
白菜キムチ 適量

作り方

  1. 春雨は熱湯で1〜2分茹で、食べやすい長さに切る。牛肉に「にんにくやにんにくドレッシング」(大さじ1)と白炒りごまを揉み込む。
  2. 各野菜ごとに「にんにくやにんにくドレッシング」(小さじ1)を絡めながらフライパンで炒め、ボウルに移していく。(にんじん、ニラは少し食感が残る程度。玉ねぎ、椎茸はしんなりするまで。)
  3. 同じフライパンで牛肉を炒め、火が通ったら【2】のボウルに移す。
  4. さらに同じフライパンに【A】を入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒り付け【2】のボウルに移す。
  5. ボウル全体をよく混ぜ合わせ、キムチを添えて盛り付ける。

今回使用した商品

にんにくや にんにくドレッシング

本醸造醤油をベースに、にんにくを使って香り高く仕上げています。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ