材料
2〜3人分
春雨
70g
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牛薄切り肉(細切り)
100g
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にんにくやにんにくドレッシング
大さじ1
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白炒りごま
小さじ1
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にんじん(細切り)
1/4本
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玉ねぎ(薄切り)
1/4個
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椎茸(薄切り)
小3枚
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ニラ(3〜4cm長さ)
1/2束
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にんにくやにんにくドレッシング
小さじ1×4
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【A】砂糖
小さじ2
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【A】醤油
大さじ2
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【A】みりん
大さじ1/2
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【A】塩
少々
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白菜キムチ
適量
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作り方
- 春雨は熱湯で1〜2分茹で、食べやすい長さに切る。牛肉に「にんにくやにんにくドレッシング」(大さじ1)と白炒りごまを揉み込む。
- 各野菜ごとに「にんにくやにんにくドレッシング」(小さじ1)を絡めながらフライパンで炒め、ボウルに移していく。(にんじん、ニラは少し食感が残る程度。玉ねぎ、椎茸はしんなりするまで。)
- 同じフライパンで牛肉を炒め、火が通ったら【2】のボウルに移す。
- さらに同じフライパンに【A】を入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒り付け【2】のボウルに移す。
- ボウル全体をよく混ぜ合わせ、キムチを添えて盛り付ける。