商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

めちゃ旨っ!マグロかつ丼

ワンポイントアドバイス

マグロはお刺身で食べられるものなので、火の通しすぎに注意してください。中が赤いぐらいが美味しいです。

材料 2人分

マグロ(お刺身用柵) 240g
レタス 1/2個
青じそ 5枚
ご飯 1合
かき醤油仕立てつゆストレート 大さじ4
金ごまわさびドレッシング 小さじ4
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. レタスは千切りにし水にさらしておく。その後よく水気を切る。
  2. マグロは大きめの一口大に切り、小麦粉→卵→パン粉の順ににつける。
  3. 青じそは千切りにする。
  4. 丼にご飯をよそい、上にレタスをのせ、1人前小さじ2の「金ごまわさびドレッシング」をかける。
  5. 170℃の油でかつを揚げ、大さじ2の「かき醤油仕立てつゆストレート」につける。
  6. かつを半分に切り、レタスの上にのせる。カツに1人前大さじ1の「かき醤油仕立てつゆストレート」をかける。中央に青じそを飾り完成です。

今回使用した商品

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽...

商品詳細へ

かき醤油仕立てつゆ ストレート

かつおだしをベースに広島産牡蠣エキス入りの「かき醤油」を使用して、旨味のあるつゆに仕立てました...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ