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ワンポイントアドバイス

【A】は具材がかぶるくらいのたっぷりの量が必要です。お鍋により多少異なりますので、具材がつからない場合は増量してください。
「瀬戸内めぐみのいりこだしつゆ」の量は、お好みで加減し、お好みの濃さで楽しんで下さい。

材料

4人分

大根 1/2本
キャベツ 大4枚
カリフラワー 1株
にんじん(一口大) 1本
結びしらたき 8個
ゆで玉子 4個
練り辛子 お好みで適量
【A】瀬戸内めぐみのいりこだしつゆ 100〜150cc
【A】酒 50cc
【A】水 800cc
【A】塩 ひとつまみ

作り方

  1. 大根は輪切りにし、米のとぎ汁で5分下茹でする。
    キャベツは熱湯で柔らかく茹で、芯の部分を切り取り、それを中心にしてロール状に成形し、爪楊枝で止める。
    カリフラワーは酢を入れた熱湯で2分下茹でする。
    結びしらたきは熱湯でさっと湯通しして灰汁抜きする。
  2. 鍋に【A】と具材を入れて火にかける。
  3. 煮立ったらアクを取り除き、弱火で30〜40分煮る。
  4. 煮汁の味を調え、そのまま一度冷まして味を馴染ませる。
  5. 食べる際に温め直し、好みで練り辛子を添える。

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