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ワンポイントアドバイス

パスタは1.6〜1.8mmのロングタイプがおすすめです。
生牡蠣を使用する場合は、小麦粉を薄くまぶしてサラダ油を熱したフライパンで両面を焼いてください。一度取り出しておき、続いて作り方【2】に進んでください。

材料

2人分

パスタ 100g
蒸し牡蠣 4〜6個
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
ピザ用チーズ 約40g
パン粉 少々
バター 20g
【A】シーザーわさびドレッシング 大さじ4
【A】生クリーム 200cc
【A】塩・こしょう 各少々

作り方

  1. パスタは固めに茹でておく。
    ほうれん草は熱湯で軽く茹でて冷水にとり、水気をよく絞って3〜4cm長さに切る。
    耐熱皿の内側にバター(分量外)を塗る。
  2. フライパンにバターを熱し、玉葱を2〜3分炒める。
  3. 弱火にして【A】、ほうれん草、牡蠣を加え混ぜ、味を調える。
  4. 耐熱皿に【3】を入れてチーズをのせ、パン粉をふる。
  5. トースターで焼き色をつける。(目安:5〜6分)

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