商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

特薦かき醤油を使ったレシピ一覧ページへ

印刷する

かき醤油で作る肉巻きおにぎり

材料

10個分

牛薄切り肉 約300g
ごはん 約2合分
白炒りごま 適量
サラダ油 小さじ2
サラダ菜 適量
【A】特薦かき醤油 大さじ3
【A】みりん 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
【A】ごま油 小さじ1

作り方

  1. 【A】をよく混ぜ合わせてタレを作る。
  2. ごはんを俵型に握り、刷毛などで表面にタレをしっかり塗る。(同じものを10個作る)
  3. 【2】を包むように牛薄切り肉を巻き、再度握って形を整える。
  4. フライパンにサラダ油をひき、【3】を巻き終わりから焼く。
  5. 表面に焼き色がついたら、残ったタレをまわしかけ、優しく転がしながら絡める。
  6. 照りが出てきたら白炒りごまをふる。
  7. あら熱がとれたら、サラダ菜と一緒に盛付ける。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ