※パクチーをトッピングし、バケットの切り口にレバーペーストを塗ると、より本格的なベトナム風サンドイッチに。
※「切り干し大根のごまだれなます」はそのまま、お総菜やおつまみとしても美味しく召し上がって頂けます。
材料
1個分
バケット
1本
|
---|
スイートチリソース
お好みで少量
|
【切り干し大根のごまだれなます・作りやすい分量】
|
切り干し大根
40g
|
新にんじん(千切り)
1/3本
|
新玉ねぎ(薄切り)
1/2個
|
ごまだれぽん酢
大さじ4
|
塩
少々
|
【A】ボイル海老
適量
|
【A】薄切りハム
適量
|
【A】リーフレタス
適量
|
【A】きゅうり(薄切り)
適量
|
【A】ミニトマト(輪切り)
適量
|
作り方
- 切り干し大根はさっと洗い、水に10分浸して柔らかく戻す。
- 新にんじん、新玉ねぎは塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いする。
- 【1】【2】の水気をしっかり絞って混ぜ合わせ、ごまだれぽん酢で和える。
- バケットに切込みを入れ、【A】と【3】をバランスよく盛付ける。
- お好みの部分をカットし、お好みでスイートチリソースをかけていただく。