商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

※パクチーをトッピングし、バケットの切り口にレバーペーストを塗ると、より本格的なベトナム風サンドイッチに。
※「切り干し大根のごまだれなます」はそのまま、お総菜やおつまみとしても美味しく召し上がって頂けます。

材料

1個分

バケット 1本
スイートチリソース お好みで少量
【切り干し大根のごまだれなます・作りやすい分量】
切り干し大根 40g
新にんじん(千切り) 1/3本
新玉ねぎ(薄切り) 1/2個
ごまだれぽん酢 大さじ4
少々
【A】ボイル海老 適量
【A】薄切りハム 適量
【A】リーフレタス 適量
【A】きゅうり(薄切り) 適量
【A】ミニトマト(輪切り) 適量

作り方

  1. 切り干し大根はさっと洗い、水に10分浸して柔らかく戻す。
  2. 新にんじん、新玉ねぎは塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いする。
  3. 【1】【2】の水気をしっかり絞って混ぜ合わせ、ごまだれぽん酢で和える。
  4. バケットに切込みを入れ、【A】と【3】をバランスよく盛付ける。
  5. お好みの部分をカットし、お好みでスイートチリソースをかけていただく。

今回使用した商品

ごまだれぽん酢 

すりごまをたっぷり使用したごまだれに、風味豊かなゆず果汁をブレンド。旨味の強い、ひと味変わった...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ