材料
6個分
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
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スライスチーズ(半分に切る)
3枚
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大葉
6枚
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あごだしつゆストレート
大さじ2
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薄力粉(倍量の水で溶いておく)
大さじ2
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パン粉・サラダ油
適量
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【付け合わせ】
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キャベツ(千切り)
適量
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レモン
適量
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紫キャベツ(酢漬け)
適量
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作り方
- 豚バラ肉を広げ、あごだしつゆをふりかけて下味をつける。
- 豚バラ肉50g分を端を少し重ねるようにして広げる。
- 大葉、半分に折ったスライスチーズをのせ、端から折り畳むように巻く。途中豚肉の左右も内側に折り畳み、中身が出ないように閉じる。
- 薄力粉を水で溶いたものを絡め、パン粉をしっかりまぶす。(同じものを6個作る)
- フライパンにサラダ油を1cm程度入れ、中温で【4】を6〜7分ゆっくり揚げ焼きする。
- 一度取り出して油の温度を上げ、高温で【5】が色づくまで二度揚げする。
- 油を切って半分にカットし、キャベツなどを添えて盛付ける。
- お好みで塩、あごだしつゆ(分量外)を添える。