商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

6個分

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
スライスチーズ(半分に切る) 3枚
大葉 6枚
あごだしつゆストレート 大さじ2
薄力粉(倍量の水で溶いておく) 大さじ2
パン粉・サラダ油 適量
【付け合わせ】
キャベツ(千切り) 適量
レモン 適量
紫キャベツ(酢漬け) 適量

作り方

  1. 豚バラ肉を広げ、あごだしつゆをふりかけて下味をつける。
  2. 豚バラ肉50g分を端を少し重ねるようにして広げる。
  3. 大葉、半分に折ったスライスチーズをのせ、端から折り畳むように巻く。途中豚肉の左右も内側に折り畳み、中身が出ないように閉じる。
  4. 薄力粉を水で溶いたものを絡め、パン粉をしっかりまぶす。(同じものを6個作る)
  5. フライパンにサラダ油を1cm程度入れ、中温で【4】を6〜7分ゆっくり揚げ焼きする。
  6. 一度取り出して油の温度を上げ、高温で【5】が色づくまで二度揚げする。
  7. 油を切って半分にカットし、キャベツなどを添えて盛付ける。
  8. お好みで塩、あごだしつゆ(分量外)を添える。

今回使用した商品

あごだしつゆストレート

焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げまし...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ