商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ざく混ぜ 野菜サラダのたれを使ったレシピ一覧ページへ

印刷する

春キャベツと海老のピリ辛ざく混ぜ炒め

ワンポイントアドバイス

春キャベツは柔らかいので、キャベツの歯ごたえが残る程度に、炒めすぎないように注意してください。

材料

4人分

春キャベツ(ざく切り) 1/2個
えび 16〜20尾
大さじ1
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ2
ざく混ぜ野菜サラダのたれ 大さじ3
【A】にんにく(薄切り) 1かけ
【A】鷹の爪(半分に切る) 1本

作り方

  1. えびは殻、尾、背わたを取り除いて洗い、酒と片栗粉をもみこむ。
  2. 深めのフライパンにサラダ油を熱し、【1】を中火でさっと炒める。
     
  3. えびの色が変わったら取り出し、【A】を加える。
    ※油が余っていないようなら、サラダ油(小さじ1)も加える。
  4. 香りが立ってきたらキャベツを加えて軽く炒める。
  5. 「ざく混ぜ野菜サラダのたれ」をまわしかけ、えびを戻して好みの加減まで炒め合わせる。

今回使用した商品

ざく混ぜ 野菜サラダのたれ

ごまの香りとにんにくのうま味が特長の野菜サラダのたれです。しょうゆににんにくとごま・醸造酢を加...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ