材料
4人分
しらたき
2袋(400g)
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もやし
1袋(100g)
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きゅうり(千切り)
1本
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ハム(細切り)
4枚
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錦糸卵
卵1個分
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【A】砂糖
小さじ1
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【A】減塩かき醤油
大さじ4
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【A】酢
大さじ2
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【A】ごま油
大さじ1
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【A】こしょう
少々
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【A】白炒りごま
小さじ1
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作り方
- しらたきは熱湯で2〜3分茹でてざるにあげて冷まし、食べやすい長さに切る。もやしも熱湯でさっと茹でて冷ましておく。
- 錦糸卵は溶き卵に砂糖、塩(各少々)を混ぜ、薄焼き卵を作る。あら熱がとれたら千切りする。
- 【A】をよく混ぜ合わせておく。
- ボウルに具材をすべて合わせ、食べる直前に【3】で和える。お好みで減塩かき醤油(分量外)を添える。