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材料

4人分

しらたき 2袋(400g)
もやし 1袋(100g)
きゅうり(千切り) 1本
ハム(細切り) 4枚
錦糸卵 卵1個分
【A】砂糖 小さじ1
【A】減塩かき醤油 大さじ4
【A】酢 大さじ2
【A】ごま油 大さじ1
【A】こしょう 少々
【A】白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. しらたきは熱湯で2〜3分茹でてざるにあげて冷まし、食べやすい長さに切る。もやしも熱湯でさっと茹でて冷ましておく。
  2. 錦糸卵は溶き卵に砂糖、塩(各少々)を混ぜ、薄焼き卵を作る。あら熱がとれたら千切りする。
  3. 【A】をよく混ぜ合わせておく。
  4. ボウルに具材をすべて合わせ、食べる直前に【3】で和える。お好みで減塩かき醤油(分量外)を添える。

今回使用した商品

減塩かき醤油

有機醤油を使用した減塩タイプのかき醤油です。 「かき醤油」に比べ塩分を40%カットしました。...

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