商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

ミニトマトはヘタをとり、白い筋の部分を切るようにすると種が露出せずサラダが水っぽくなるのを防げます。

材料

3〜4人分

黒ごまだれ  適量
十六穀米ごはん 1/2合
きゅうり(角切り) 1本
黄パプリカ(角切り) 1/2個
ミニトマト(半分に切る) 8個
枝豆(塩茹で) 正味50g(約20gさや分)
サラダチキン(角切り) 100g
パクチー 適量
【A】オリーブオイル 大さじ1/2
【A】レモン汁 小さじ1/2
【A】塩 少々

作り方

  1. 十六穀米ごはんはボウルに入れて冷まし、あら熱が取れたら【A】を加え和える。
  2. パクチー以外の材料を【1】に加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛付けてパクチーをのせ、「黒ごまだれ」をかける。

今回使用した商品

黒ごまだれ (シールド乳酸菌®)

つけてもかけてもおいしい黒ごまだれが、「シールド乳酸菌®」配合で、おいしさそのままパワーアップ...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ