商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

4人分

絹ごし豆腐 1丁
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
瀬戸内めぐみのいりこだしつゆ 大さじ2
200cc
牛乳 100cc
サラダ油 小さじ2
ひとつまみ〜
こしょう 少々
万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐はざるなどにあげ、しっかり脱水をしておく。(豆腐を厚手のキッチンペーパーに包み、電子レンジ600wで2分加熱し、さらにペーパーを取り外して、ざるにあげておく。)
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを軽く炒める。
  3. 水と「瀬戸内めぐみのいりこだしつゆ」を加え、中弱火で2〜3分煮る。
  4. ミキサーに豆腐と【3】を合わせてなめらかになるまで撹拌する。
  5. 鍋に戻し、牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
  6. あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、万能ねぎをちらす。

今回使用した商品

瀬戸内めぐみの いりこだしつゆ

瀬戸内産のいりこを使用した濃縮タイプのつゆです。いりこのうま味・風味を考慮して鰹としいたけのエ...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ