商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

4人分

鶏挽肉 200g
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんじん(みじん切り) 小1/2本
ピーマン(みじん切り) 1個
にんにく(みじん切り) 1かけ
しょうが(みじん切り) 1かけ
サラダ油 大さじ1
カレー粉 小さじ4
小麦粉 大さじ1
ざく混ぜ野菜サラダのたれ 大さじ4
塩・こしょう、砂糖 各少々
雑穀ごはん、レタス、ゆで卵 各適量

作り方

  1. 木綿豆腐はざるなどにあげ、しっかり脱水をしておく。(豆腐を厚手のキッチンペーパーに包み、電子レンジ600wで2分加熱しさらに、ペーパーを取り外して、ざるにあげておく。)
  2. 深めのフライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて火にかける。
  3. 香りが立ってきたら玉ねぎ、にんじん、鶏挽肉を炒め、塩・こしょうをする。
  4. カレー粉、小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 豆腐をくずし入れて更に炒め、余分な水分を飛ばす。
  6. ピーマンも合わせ、「ざく混ぜ野菜サラダのたれ」、砂糖を加えて調味する。
  7. 皿に雑穀ごはんを盛り付けて【6】をのせ、レタス、ゆで卵を添える。お好みで「ざく混ぜ野菜サラダのたれ」(分量外)をかける。

今回使用した商品

ざく混ぜ 野菜サラダのたれ

ごまの香りとにんにくのうま味が特長の野菜サラダのたれです。しょうゆににんにくとごま・醸造酢を加...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ