商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

梅ひじきの玉子焼き

材料

作りやすい分量

4個
大さじ1
カリカリ梅ひじき 約25g
青ネギ(小口切り) 約20g
サラダ油 適量

作り方

  1. 卵を溶き、水を混ぜ合わせておく。
  2. 玉子焼き用のフライパンにサラダ油をひき、【1】を適量流し入れる。
  3. カリカリ梅ひじきと青ネギをちらし、奥から手前に巻く。
  4. だし巻き卵を作る要領で、【2】と【3】を数回繰り返す。
  5. 巻きすにのせて巻き、形を整える。あら熱がとれたら食べやすい大きさに切る。

今回使用した商品

カリカリ梅ひじき

ふっくらと柔らかく炊き上げたひじきに、カリッとした梅の食感と紫蘇の香り。かき醤油で味付けした風...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ