商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

作りやすい分量

4個
大さじ1
カリカリ梅ひじき 約25g
青ネギ(小口切り) 約20g
サラダ油 適量

作り方

  1. 卵を溶き、水を混ぜ合わせておく。
  2. 玉子焼き用のフライパンにサラダ油をひき、【1】を適量流し入れる。
  3. カリカリ梅ひじきと青ネギをちらし、奥から手前に巻く。
  4. だし巻き卵を作る要領で、【2】と【3】を数回繰り返す。
  5. 巻きすにのせて巻き、形を整える。あら熱がとれたら食べやすい大きさに切る。

今回使用した商品

カリカリ梅ひじき

ふっくらと柔らかく炊き上げたひじきに、カリッとした梅の食感と紫蘇の香り。かき醤油で味付けした風...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ