商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

豆乳味噌鍋 

ワンポイントアドバイス

シメはパスタで!味噌風味の豆乳カルボナーラが絶品です。

材料

4人分

海老 4尾(背わたは取っておく。)
ホタテ 8個
白身魚(金目鯛など切り身) 4切
水菜、白菜などお好みの野菜 適量
[A]
かき醤油入りみそ 大さじ4
大さじ4
豆乳 1L
だし汁 200〜300cc
[シメ]
茹でパスタ 約200g
ピザ用チーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 野菜、白身魚は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に[A]を合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. 魚介類を入れ、軽く火が通ったら野菜を加える。
  4. 煮えたものから煮汁と共にいただく。お好みで、ネギ、一味唐辛子などの薬味を添えても美味。
  5. シメはパスタがおすすめです。標準の茹で時間より1〜2分短めに茹でておいたパスタを鍋に入れてよく和える。火を止めてピザ用チーズを混ぜ合わせれば出来上がり。

今回使用した商品

かき醤油入りみそ

鰹節、昆布、乾椎茸などのだしと「かき醤油」を加えたかき醤油入り味噌です。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ