シメはパスタで!味噌風味の豆乳カルボナーラが絶品です。
材料
4人分
海老
4尾(背わたは取っておく。)
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ホタテ
8個
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白身魚(金目鯛など切り身)
4切
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水菜、白菜などお好みの野菜
適量
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[A]
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かき醤油入りみそ
大さじ4
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酒
大さじ4
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豆乳
1L
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だし汁
200〜300cc
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[シメ]
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茹でパスタ
約200g
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ピザ用チーズ(お好みで)
適量
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作り方
- 野菜、白身魚は食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋に[A]を合わせ、ひと煮立ちさせる。
- 魚介類を入れ、軽く火が通ったら野菜を加える。
- 煮えたものから煮汁と共にいただく。お好みで、ネギ、一味唐辛子などの薬味を添えても美味。
- シメはパスタがおすすめです。標準の茹で時間より1〜2分短めに茹でておいたパスタを鍋に入れてよく和える。火を止めてピザ用チーズを混ぜ合わせれば出来上がり。