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きのことチーズの洋風炊き込みごはん

材料

4人分

2合
特薦かき醤油 大さじ3
約250cc
塩・胡椒・砂糖 各少々
パセリ(みじん切り) 適量
エリンギ(縦に裂き食べやすい長さに切る) 50g
しめじ(小房に分ける) 50g
ベーコン(短冊切り) 2枚
トマト(ヘタをとっておく) 1個
プロセスチーズ(各切り) 50g
ゆで卵(ざく切り) 2個
オリーブオイル お好みで適量

作り方

  1. 米を洗って炊飯器に入れ、「特薦かき醤油」と水を加えて混ぜる。(水は炊飯釜の1.5合分のラインを目安に注いで下さい。)
  2. ベーコン、きのこ類、トマトを順にのせ、通常通り炊く。(あれば、炊き込みモードで炊く)
  3. トマトの皮を取り除き、軽くつぶしながら混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  4. チーズ、ゆで卵を混ぜて10分蒸らし、パセリをちらす。
  5. お好みでオリーブオイルを添える。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

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