商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

4人分

2合
里芋 400g(正味350g)
大さじ1
瀬戸内めぐみのいりこだしつゆ 大さじ3
少々
白炒りごま+塩 適量

作り方

  1. 米は洗ってざるに30分程度あげておく。
  2. 里芋は皮をむいて3cm大の乱切りにする。塩(適量・分量外)をふって軽くもみ、水洗いしておく。
  3. 炊飯釜に米と酒、「瀬戸内めぐみのいりこだしつゆ」を入れて軽く混ぜる。
  4. 水を2合のラインまで加え、里芋をのせて通常通り炊く。(あれば炊き込みモードで炊く。)
  5. 炊きあがったら全体を軽く混ぜ、塩で味を調える。
  6. 10分蒸らし、木の芽(分量外)を飾る。
  7. お好みでごま塩をちらす。

今回使用した商品

瀬戸内めぐみの いりこだしつゆ

瀬戸内産のいりこを使用した濃縮タイプのつゆです。いりこのうま味・風味を考慮して鰹としいたけのエ...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ