商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

今回は青ゆずを使っていますが、黄ゆず(大1個)を使用してもOKです。酸味が足りない場合は、ゆずを少し絞って下さい。

材料

3〜4人分

さんま 3尾
ゆず(輪切り) 2個
小麦粉 約大さじ1
かき醤油ドレッシング 大さじ3〜4
サラダ油 大さじ2
【A】玉ねぎ(薄切り) 1/2個
【A】にんじん(千切り) 30g

作り方

  1. さんまを3枚におろして腹骨を取り除き、一口大に切って塩(分量外)をふる。水気をふき、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を揚げ焼きする。網などにあげ油を切っておく。
  3. バットに【A】混ぜて敷き詰め、その上に温かいうちに【2】を並べる。
  4. 「かき醤油ドレッシング」を全体にかけ、ゆずを全体にのせる。あら熱がとれたらラップをぴったりとし、冷蔵庫で味をなじませる。

今回使用した商品

かき醤油ドレッシング

“広島の常識”「かき醤油」をベースに、お客様のリクエストが多かったかき醤油ドレッシングを作りま...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ