商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

はりはり漬け

材料

4人分

割干し大根 25g
昆布 5cm
赤唐辛子 1/2本
※特薦かき醤油 大さじ1・1/2
※酢 大さじ2
※酒 大さじ1
※砂糖 小さじ2

作り方

  1. 割干し大根は水洗いして、たっぷりのお湯に30分以上つけてもどす。
  2. 昆布を細切りにして、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
  3. ボウルに※の調味料を合わせる。
  4. もどして絞った大根と【2】を【3】に入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬けます。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ