材料
4人分
ワンタンの皮
25〜30枚
|
---|
鶏むね挽肉
200g
|
【A】
|
塩・こしょう
少々
|
特薦白だしかき醤油
大さじ1弱
|
長ネギ(みじん切り)
1/4本
|
むきえび(細かく切る)
100g
|
ごまだれ
適量
|
トマト(角切り)
約1/2個
|
玉ねぎ(薄切り/水にさらす)
約1/3個
|
青じそ
適量
|
しょうが(薄切り)
2〜3枚
|
作り方
- ボウルに鶏挽肉を入れ、【A】を加えて粘りが出るまでよく練る。
- ワンタンの皮で【1】を少量ずつ包む。
- 鍋に特薦白だしかき醤油(分量外・適量)としょうがを入れてお湯を沸かす。
- 【3】でワンタンを茹で、冷水にとって冷やす。
- 器に青じそ、トマト、玉ねぎ、【4】を盛り付ける。
- ごまだれをかけて食べる。