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材料

4人分

ワンタンの皮 25〜30枚
鶏むね挽肉 200g
 【A】
  塩・こしょう 少々
  特薦白だしかき醤油 大さじ1弱
  長ネギ(みじん切り) 1/4本
  むきえび(細かく切る) 100g
ごまだれ 適量
トマト(角切り) 約1/2個
玉ねぎ(薄切り/水にさらす) 約1/3個
青じそ 適量
しょうが(薄切り) 2〜3枚

作り方

  1. ボウルに鶏挽肉を入れ、【A】を加えて粘りが出るまでよく練る。
  2. ワンタンの皮で【1】を少量ずつ包む。
  3. 鍋に特薦白だしかき醤油(分量外・適量)としょうがを入れてお湯を沸かす。
  4. 【3】でワンタンを茹で、冷水にとって冷やす。
  5. 器に青じそ、トマト、玉ねぎ、【4】を盛り付ける。
  6. ごまだれをかけて食べる。

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