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材料

4人分

白菜(一口大) 1/4株
絹ごし豆腐 2丁
カニカマ(手で裂く) 約30g
片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
ごま油 少々
【A】にんにく(みじん切り)  10g
【A】しょうが(みじん切り) 15g
【A】サラダ油 大さじ1
【B】特薦白だしかき醤油 大さじ3
【B】酒 大さじ2
【B】水 600cc

作り方

  1. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせる。電子レンジ600wで3分加熱し、しばらくおいて脱水しておく。
  2. フライパンに【A】を合わせて火にかける。香りがたってきたら白菜の芯を炒める。
  3. 【B】を加えて煮たて、白菜の葉を入れる。
  4. 一度火を止めて水溶き片栗粉を加え、再度火にかけてとろみをつける。
  5. 脱水した絹ごし豆腐を加えて優しく混ぜ合わせ、1〜2分煮る。
  6. 味を調えてカニカマをちらし、お好みでごま油をまわしかける。

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