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ワンポイントアドバイス

白菜の量はお好みで増量していただいてもOKです。
春雨は袋の表記に従って戻してください。

材料

4人分

白菜(ざく切り) 1/4株
椎茸(軸ごと半分に切る) 8枚
豚ばら薄切り肉(一口大) 350g
鶏もも肉(一口大) 350g
春雨(戻しておく) 100g
ごま油 小さじ1〜
【A】あごだしつゆストレート 2cup
【A】酒 50cc
【A】水 800cc
【B】塩 少し多めに
【B】一味唐辛子 お好みで少々
【B】あごだしつゆストレート 適宜・必要に応じて

作り方

  1. 大き目の鍋に【A】を合わせ、椎茸を入れて火にかける。
  2. 白菜の芯も加え、沸騰したら豚ばら肉、鶏もも肉を加える。
  3. ごま油(小さじ1)をまわしかけ、白菜の葉をのせてふたをする。中弱火で20〜30分煮込む。
  4. アクを取り除いて春雨を加え、お好みでごま油をまわしかける。
  5. 器に【B】を入れ、鍋のスープで溶いてお好みのつけだれを作る。
     
  6. 具材をつけながらお召し上がりください。

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