商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

野菜の水気をしっかり絞って下さい。
時間がたつと水が出てきて味が薄くなることがあります。その際は、「金ごまわさびドレッシング」を加えてください。
酸味がしっかりしているのがお好みの方は、酢(大さじ1/2〜)を味を見ながら加えて下さい。

材料

4人分

白菜(千切り) 1/4株
にんじん(千切り) 1本
紫玉ねぎ(薄切り) 1/2個
小さじ2
ハム(細切り) 4〜5枚
スイートコーン(缶詰) 120g
【A】金ごまわさびドレッシング 大さじ3〜
【A】ツナ缶(油をきる) 1缶
【A】酢 お好みで適量

作り方

  1. 白菜、にんじん、玉ねぎをボウルに合わせ、塩をふって軽くもみ、しばらくおく。
  2. 別のボウルに【A】を混ぜ合わせる。
  3. 【1】がしんなりしたら、水気をしっかり絞り【2】に加え混ぜる。
  4. ハム、スイートコーンも加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませる。
  5. お好みで「金ごまわさびドレッシング」(少量)をかけて盛付ける。

今回使用した商品

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ