野菜の水気をしっかり絞って下さい。
時間がたつと水が出てきて味が薄くなることがあります。その際は、「金ごまわさびドレッシング」を加えてください。
酸味がしっかりしているのがお好みの方は、酢(大さじ1/2〜)を味を見ながら加えて下さい。
材料
4人分
白菜(千切り)
1/4株
|
---|
にんじん(千切り)
1本
|
紫玉ねぎ(薄切り)
1/2個
|
塩
小さじ2
|
ハム(細切り)
4〜5枚
|
スイートコーン(缶詰)
120g
|
【A】金ごまわさびドレッシング
大さじ3〜
|
【A】ツナ缶(油をきる)
1缶
|
【A】酢
お好みで適量
|
作り方
- 白菜、にんじん、玉ねぎをボウルに合わせ、塩をふって軽くもみ、しばらくおく。
- 別のボウルに【A】を混ぜ合わせる。
- 【1】がしんなりしたら、水気をしっかり絞り【2】に加え混ぜる。
- ハム、スイートコーンも加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませる。
- お好みで「金ごまわさびドレッシング」(少量)をかけて盛付ける。