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ワンポイントアドバイス

宮崎県の郷土料理「冷や汁」はごまだれでカンタンに作れます。

材料

2人分

1尾
きゅうり 1本(薄い輪切りにしておく。)
木綿豆腐 1/2丁(水切りしておく。)
みょうが 適量(薄切りにしておく。)
長ネギ 適量(薄切りにしておく。)
麦ごはん 適量
【A】
特薦白だしかき醤油 大さじ2
ごまだれ 大さじ6
冷水 400cc

作り方

  1. 鯵は焼いて頭、骨、皮を除いてほぐし、【A】と混ぜ合わせる。
  2. きゅうりは塩もみして水洗いし、豆腐はさいの目に切り[1]に混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 食べる直前に麦ごはんにかけ、みょうが、長ネギなどをのせる。

今回使用した商品

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です...

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