商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

うに醤油 化粧箱入りを使ったレシピ一覧ページへ

印刷する

新じゃがとクリームチーズのうにだれがけ

ワンポイントアドバイス

ホクホクの新じゃがに「うにだれ」のコクと酸味がマッチ。ワインと好相性な一品になります。
「うにだれ」の作り方はコチラ

材料

1人分

うにだれ 適量
じゃがいも 1個
クリームチーズ 40g

作り方

  1. 「うにだれ」を作る。
  2. じゃがいもは蒸すかレンジで加熱する。
    【レンジ加熱の方法】・・・じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包む。電子レンジ600wで6〜7分加熱する。(途中上下を返す)
  3. じゃがいもとクリームチーズに【1】をかけて召し上がれ。

今回使用した商品

うに醤油 化粧箱入り

当社自慢の醤油に丁寧に裏ごししたうにを加え、みりん、砂糖などで味を調えたこだわりの逸品。ご家庭...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ