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ワンポイントアドバイス

炒めることで、「うにだれ」の香ばしい風味がアップ。手の込んだ美味しさに。
「うにだれ」の作り方はコチラ

材料

2人分

うにだれ 大さじ1
帆立貝柱(刺身用) 6個
アスパラガス 4本
1個
オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 「うにだれ」を作る。
  2. アスパラガスは皮を薄くむき、根本1cm程度は切り落とす。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラガスと帆立貝柱を焼く。フライパンの余白で目玉焼きも作り、黄身が半熟になったら一度取り出しておく。
  4. 火が通ったら「うにだれ」をまわしかけて炒め合わせる。
  5. 【4】を皿に盛付けて半熟目玉焼きをのせる。
  6. 目玉焼きの黄身をつぶし、よくからめながら召し上がれ。

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