素材の美味しさが際立つ、甘すぎない上品な仕上がりです。
一度冷まして、味を馴染ませて食べる時に再度温めてください。
材料
4人分
牛肉(小間切れ)
300g
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じゃがいも(乱切り)
3個(500g)
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にんじん(乱切り)
1本(150g)
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玉ねぎ(櫛切り)
1個(300g)
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結びしらたき
150g
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スナップえんどうor絹さや
適量
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サラダ油
大さじ1
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【A】特薦かき醤油
大さじ5
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【A】酒
大さじ2
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【A】水
大さじ2
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作り方
- スナップえんどうor絹さやは、さっと茹でておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を3〜4分炒める。
- じゃがいもを加え、端が透き通ってくるまで更に炒める。
- にんじん、玉ねぎ、しらたきも加えて軽く炒め合わせる。
- 【A】を加えてフタをし、弱火で20〜25分煮る。
※途中、上下を返すように大きく混ぜて下さい。 - 一度完全に冷まし、味を馴染ませる。
- 【6】を再度温め、【1】を飾って盛付ける。