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ワンポイントアドバイス

素材の美味しさが際立つ、甘すぎない上品な仕上がりです。
一度冷まして、味を馴染ませて食べる時に再度温めてください。

材料

4人分

牛肉(小間切れ) 300g
じゃがいも(乱切り) 3個(500g)
にんじん(乱切り) 1本(150g)
玉ねぎ(櫛切り) 1個(300g)
結びしらたき 150g
スナップえんどうor絹さや 適量
サラダ油 大さじ1
【A】特薦かき醤油 大さじ5
【A】酒 大さじ2
【A】水 大さじ2

作り方

  1. スナップえんどうor絹さやは、さっと茹でておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を3〜4分炒める。
  3. じゃがいもを加え、端が透き通ってくるまで更に炒める。
  4. にんじん、玉ねぎ、しらたきも加えて軽く炒め合わせる。
  5. 【A】を加えてフタをし、弱火で20〜25分煮る。
    ※途中、上下を返すように大きく混ぜて下さい。
  6. 一度完全に冷まし、味を馴染ませる。
  7. 【6】を再度温め、【1】を飾って盛付ける。

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特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

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