商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

特薦かき醤油を使ったレシピ一覧ページへ

印刷する

里芋と秋鮭のごまだれグラタン

材料

2〜3人分

里芋 200g(よく洗って耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとして電子レンジに5〜6分かける。→皮をむいて一口大に切る。)
玉ねぎ 1/2個(薄切りにする。)
秋鮭 2切れ(一口大に切って、かき醤油に10分以上漬けておく。)
特薦かき醤油 大さじ1
バター 大さじ1
にんにく 1かけ(薄切りにする。)
ごまだれ 大さじ4
エバミルク(or生クリーム) 200cc(生クリームを使うと甘めにお子様向けに仕上がります。)
塩・こしょう 適宜
ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。里芋、秋鮭も加えて炒める。
  2. ごまだれ、エバミルク、塩・こしょう、ピザ用チーズを加えてひと煮立ちさせる。(分離しやすいので加熱しすぎないこと。)
  3. 耐熱皿に盛り付け、チーズをのせてトースターまたは220℃のオーブンで(約10分)色よく焼く。

今回使用した商品

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です...

商品詳細へ

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ