材料
2人分
パスタ(スパゲティーニ)
200g
|
---|
ベーコン(短冊切り)
2枚
|
アボカド(薄切り)
適量
|
イタリアンパセリ
適量
|
黒こしょう
少々
|
塩
適宜
|
【A】生クリーム(なければ牛乳)
大さじ3
|
【A】粉チーズ
大さじ4
|
【A】卵黄
2個分
|
【A】うに醤油
小さじ4
|
作り方
- パスタを袋の表示に従って茹でる。ベーコンはフライパンで炒める。
- ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
- 茹で上がったパスタとベーコンを熱いうちに【2】に入れて混ぜる。
- 塩・こしょうで味を調え、アボカド・イタリアンパセリを飾って盛付ける。
- お好みで「うに醤油」を添えて召し上がれ。