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材料

4人分

豚ばら薄切り肉 150g
れんこん(1cm厚の輪切り) 75g
ごぼう(5cm長さの棒状) 75g
里芋 400g
にんじん 1本(150g)
セリ 適量
ゆずすだちぽん酢 適量
【A】水 100cc
【A】酒 50cc
【A】塩 小さじ1/5

作り方

  1. 浅めの鍋orフライパンに根菜を並べ、【A】を入れる。
  2. フタをして中弱火で約8分蒸し煮する。
  3. 豚ばら肉を根菜の上に広げてのせ、フタをして更に2分加熱する。
  4. 具材に火が通ったらセリを飾って盛付け、「ゆずすだちぽん酢」を添える。

今回使用した商品

ゆずすだちぽん酢

封を切った途端に香るゆずとすだちの心地よい香り。...

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