商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

甘めがお好みの方は、みりん(大さじ1〜適量)を加えて下さい。

材料

2人分

豚ロース肉(生姜焼き用) 6〜8枚
小麦粉 適量
サラダ油 小さじ2
キャベツ(千切り) 適量
【A】特薦かき醤油 大さじ2
【A】生姜(絞り汁) 小さじ2

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせておく。
  2. 豚ロース肉の両面に茶こしを使って小麦粉をふる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べてまず片面焼く。(約1分)
  4. 焼き色が少しついたら裏返し【1】をかけ全体にからめながら火を通す。
  5. キャベツを添えて皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかける。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ