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ワンポイントアドバイス

半熟卵をのせるとコクがでてより美味しく召し上がっていただけます。さっぱり召し上がりたい時はお好みでレモンを搾っても。
パスタは細麺のカッペリーニがおススメ!

材料

1人分

かき醤油仕立てつゆストレート 150cc
パスタ(カッペリーニ) 100g
【A】カラーミニトマト 5〜6個
【A】オクラ 1本
【A】パプリカ(細切り) 1/4個
【B】サラダチキン(手で裂く) 約30g
【B】塩・こしょう 少々
【B】オリーブオイル 小さじ2
【B】酢 小さじ1

作り方

  1. ミニトマトは湯むきして半分に切る。
    オクラは塩茹でして半分に切る。
  2. ボウルに「かき醤油仕立てつゆストレート」と【A】を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 別の容器に【B】も合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. パスタを袋の表示に従って茹でて、ざるにあげ、流水で洗って水気をきる。
  5. 器に【4】を盛りつけ、【2】と【3】をつゆごとかける。

今回使用した商品

かき醤油仕立てつゆ ストレート

本醸造醤油に広島県産のかきエキスを使用し、かつお、こんぶ、しいたけのだしを合わせ上品に仕上げた...

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