半熟卵をのせるとコクがでてより美味しく召し上がっていただけます。さっぱり召し上がりたい時はお好みでレモンを搾っても。
パスタは細麺のカッペリーニがおススメ!
材料
1人分
かき醤油仕立てつゆストレート
150cc
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パスタ(カッペリーニ)
100g
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【A】カラーミニトマト
5〜6個
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【A】オクラ
1本
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【A】パプリカ(細切り)
1/4個
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【B】サラダチキン(手で裂く)
約30g
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【B】塩・こしょう
少々
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【B】オリーブオイル
小さじ2
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【B】酢
小さじ1
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作り方
- ミニトマトは湯むきして半分に切る。
オクラは塩茹でして半分に切る。 - ボウルに「かき醤油仕立てつゆストレート」と【A】を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 別の容器に【B】も合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- パスタを袋の表示に従って茹でて、ざるにあげ、流水で洗って水気をきる。
- 器に【4】を盛りつけ、【2】と【3】をつゆごとかける。