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ワンポイントアドバイス

なすはあらかじめ油通ししておくと色が鮮やかで、より美味しく召し上がっていただけます。その場合【2】は必要ありません。

材料

2〜3人分

かき醤油仕立てつゆストレート 150cc
なす 3本
サラダ油 小さじ1
豚ばら薄切り肉 200g
しょうが(薄切り) 2枚
鷹の爪 1本
砂糖 適宜

作り方

  1. なすは縦縞に皮をむいて乱切りにし、塩水にさらす。
    豚ばら肉は5cm長さに切る。
    鷹の爪は半分に切り、種は取り除く。
  2. 大きめの耐熱ボウルに水気を切ったなすを入れ、サラダ油を絡める。
  3. しょうが、鷹の爪を加え、豚ばら肉をなるべく重ならないようになすの上にのせる。
  4. 「かき醤油仕立てつゆストレート」をまわしかけてラップをし、電子レンジ600wで5分加熱する。
  5. 一度取り出して全体を混ぜ合わせ、更に3〜4分加熱する。
  6. 味をみてお好みで砂糖を加え混ぜ、そのまま冷まして味を馴染ませる。
  7. 食べる時にレンジで軽く温める。

今回使用した商品

かき醤油仕立てつゆ ストレート

本醸造醤油に広島県産のかきエキスを使用し、かつお、こんぶ、しいたけのだしを合わせ上品に仕上げた...

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