商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

お好みで白炒りごまやネギを散らしてお召し上がりください。

材料

3〜4人分

かき醤油仕立てつゆストレート 100cc
にんじん(千切り) 小3本
ツナ缶(汁気を切る) 2缶
卵(溶いておく) 2個
サラダ油 大さじ1
適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを軽く炒める。
  2. 全体に油がまわったら「かき醤油仕立てつゆストレート」を加え炒め煮する。
  3. 水分がほとんどなくなったら、ツナを加え混ぜる。
  4. 溶き卵をまわしかけ、少し火が通りはじめたら素早く混ぜる。
  5. 必要に応じて塩で味を調える。

今回使用した商品

かき醤油仕立てつゆ ストレート

本醸造醤油に広島県産のかきエキスを使用し、かつお、こんぶ、しいたけのだしを合わせ上品に仕上げた...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ