商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ごまだれを使ったレシピ一覧ページへ

印刷する

菜の花とえびのごまだれマスタード和え

材料

4人分

菜の花 1束(約200g)(可食部は60g程度)
小エビ 80g
ごまだれ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 菜の花は、太い軸は残して小房に切り分けます。鍋にお湯を沸かし、さっと塩茹でします。
  2. 小エビも塩茹でし、皮をむいておきます。
  3. 【1】と【2】が冷めたら、ボールに入れて「ごまだれ」・粒マスタードを加えてよく混ぜ和えます。

今回使用した商品

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ