商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

絶品!
山形の“だし”風ごはんのお友。 
材料をみじん切りして混ぜるだけ!

材料

作りやすい分量

なす 1本(約80g)
長ネギ 1/2本(約50g)
きゅうり 1本
大葉 5枚
みょうが 2個
オクラ 5〜6本
しょうが 10g
塩昆布 10g(減塩タイプ)
唐辛子(輪切り) お好みで適量
麺どろぼう ストレート 大さじ5
小さじ2

作り方

  1. オクラは塩を入れた熱湯で2〜3分茹でる。
  2. 材料はすべてみじん切りにする。なす、長ネギは塩少々で揉んで水にさらした後、しっかり水気を切る。
  3. 全ての材料を混ぜ合わせる。

今回使用した商品

麺どろぼう ストレート

瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ