商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

1人分

生鮭(切り身) 1切れ
酒・塩 各少々
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
生椎茸(薄切り) 1〜2枚
しめじ(小房に分ける) 25g
えのき茸(小房に分ける) 25g
にんじん(薄切り、もみじ型) 1枚
特薦かき醤油 小さじ2
バター 10g
三つ葉 適量

作り方

  1. 鮭に酒、塩をふっておく。
  2. アルミホイルの内側にバター(分量より少量)を塗り、玉ねぎ、【1】、きのこ類、にんじんを順にのせる。
  3. 「特薦かき醤油」をふりかけ、中央にバターをのせる。
  4. ホイルを閉じ、オーブンorグリルで焼く。
    オーブン目安:180℃ 15分
    魚焼きグリル:約10分
  5. 三つ葉を飾って召し上がれ。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ