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スパイシー角煮

材料

4人分

豚ばら塊肉(8等分に切る) 550〜600g
玉ねぎ(薄切り) 1個
ゆで卵 2個
青梗菜(塩茹でする) 適量
200cc
甜辣 中華だれ 100cc
砂糖 小さじ1/4〜お好みで
少々

作り方

  1. 鍋に豚肉と浸るくらいの水を入れて強火にかける。沸騰後、弱火で10分程加熱したら茹でこぼし、水にとってアクを洗い流す。
  2. 豚肉を鍋に戻し、玉ねぎ、水(800cc)、酒を入れる。落としぶたをして中弱火で1時間半煮込む。
    ※煮汁が少なくなってしまった場合は、水をひたひたまで足す。
  3. 「甜辣 中華だれ」を加えて更に30分煮込み、砂糖、塩で味を調える。
  4. 火を止めてゆで卵を加え、そのまま冷まして味を馴染ませる。
  5. 食べる際に温め直し、ゆで卵を半分に切って青梗菜と一緒に盛付ける。

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