商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

甜辣だれのもっちり海鮮チヂミ

材料

26〜28cm1枚分

甜辣 中華だれ 適量
ごま油 大さじ2
【具材】いか(8mm角) 50g
【具材】ゆでだこ(8mm角) 50g
【具材】ニラ(4〜5cm長さ) 5本
【具材】にんじん(千切り) 1/4本
【具材】玉ねぎ(薄切り) 1/4個
【生地】鶏がらスープの素 小さじ1
【生地】水 120〜150cc
【生地】小麦粉 60g
【生地】片栗粉 大さじ2
【生地】卵 1個

作り方

  1. ボウルに【生地】の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 【1】に具材を加えてざっと混ぜる。
  3. フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、【2】を入れて薄く広げる。
  4. 中弱火で片面3〜4分焼く。
  5. 焼き色がついたら裏返し、ごま油(大さじ1)をフライパンと生地の間に回し入れる。同様に3〜4分焼く。
  6. お好みの大きさに切り分け、「甜辣 中華だれ」をつけて召し上がれ。

今回使用した商品

甜辣 中華だれ 【5月末販売終了】

濃口醤油と紹興酒・砂糖・甜麺醤などをベースに、ラー油と唐辛子・八角を加えて、甘辛い醤油だれに仕...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ