商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

4人分

鶏もも肉(一口大) 500g
大さじ1
甜辣 中華だれ 大さじ3
揚げ油 適量
溶き卵 1個
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 鶏肉をボウルに入れ、酒と「甜辣 中華だれ」を加えてよくもみこむ。冷蔵庫で1時間程おく。
  2. 【1】に溶き卵を加えてよく混ぜる。
  3. 更に、揚げる直前に小麦粉、片栗粉を順に加えて混ぜ込む。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、【3】を約3分揚げる。
  5. バットなどにあげて油を切り、そのまま5分ほどおいて余熱で火を通す。
  6. 油の温度を180℃に上げ、【5】を二度揚げする。(きつね色に揚げる)
  7. お好みで「甜辣 中華だれ」(分量外)を添えて召し上がれ。

今回使用した商品

甜辣 中華だれ

濃口醤油と紹興酒・砂糖・甜麺醤などをベースに、ラー油と唐辛子・八角を加えて、甘辛い醤油だれに仕...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ