商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

2人分

食パン(6枚切り) 4枚
ゆで卵 4個
ごまだれ 大さじ2
ロースハム(薄切り) 4枚
リーフレタス 4枚
【A】練りからし 小さじ1/2
【A】バター(室温に戻す) 10g

作り方

  1. ゆで卵を粗くつぶし、「ごまだれ」を混ぜ合わせる。
  2. 食パンの片面に混ぜ合わせた【A】を塗り、ハム、レタス、【1】の半量を挟む。
    (同じものを2個作る)
  3. ラップで包んで10〜15分置いてなじませる。
  4. ラップをはずして耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

今回使用した商品

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ